仕事終わりに
はいsuketarooです。久々のブログです。
最近夜勤(といっても23時半くらいまで)が多くて帰る時はいつも暗い夜道を一人歩いています。
家に帰った後の楽しみと言えばやはりビールですね。成人になってからは楽しみのひとつです。今回は肉野菜炒めとキムチをツマミにいただきました。仕事が終わった後の一杯はホント至福ですね…
ツマミと言えば、皆さんは何を食べますか?
最近自分は揚げ茄子とサーモン漬けにハマっています。揚げ茄子は醤油とショウガでシンプルに食べるんですけど、やっぱ茄子ってビールと合うよなぁ…
サーモン漬けはTwitterのタイムラインで見たんですが、麺つゆとごま油で約1時間漬けるものです。めっちゃトロっとしてて酒のツマミにもご飯のお供にもなります。この味を知ってから家にサーモンがあるといつもこの作り方でいただいてますねw
さて、一杯飲んで、今日も一日、自分にお疲れ様でしたって事でお休み!